Ouriço-Preto

Considerado um roedor da família Erethizontidae, o ouriço-preto habita as matas do leste do país, em estados como o Piauí, Sergipe, Bahia, Espírito Santo e Rio de Janeiro. Semelhante ao ouriço- cachaeiro, o animal possui espinhos por todo o corpo, principalmente na região do dorso, com cauda curta quase nula.

Possuindo hábitos noturnos o roedor alimenta-se de fruto bem resistentes, e sai à caça quando se sente realmente ameaçado, visando à alimentação de frutos silvestres, e sementes que sejam desejáveis para roer.

Ouriço Preto

Os machos podem chegar a pesar mais de 2 quilos e medir cerca de 69 cm de comprimento, já as fêmeas são sempre menores e até possuem uma coloração mais clara, em cinza-escuro. São animais que vivem solitários pelas árvores e matas, mas no período de reprodução saem à procura de uma fêmea para o acasalamento.

Apesar de soltar espinhos quando ameaçados são animais extremamente dóceis e dependendo da ocasião permitem a presença do homem próximo a eles.

Por: Patrícia Contiero

2 comentários

  1. não gostei não tem informação nenhuma esse site é ridiculo eu estou avisando voces não vão encontrar nada nesse site eu recomendo não usar ele

  2. Emily de Palma Silva

    Samuel, eu acho que se pegar as informações desse site e misturar com outras informações de outros sites da certo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>