Mono Carvoeiro ou Muriqui

O Mono Carvoeiro ou Muriqui é um primata da Mata Atlântica brasileira cujo nome científico é Brachyteles arachnoides. Quando esse macaco atinge a idade adulta pode chegar a medir 1,5 m e pesar em torno de 12 kg. Em comparação aos demais primatas do continente americano é considerado o maior. Esse animal está ameaçado de extinção já tendo entrado inclusive na lista vermelha da UICN, na categoria de perigo. O nome Muriqui significa algo como gente que bamboleia, que vai e vem. O Muriqui também é conhecido como o Povo Manso da floresta devido aos seus hábitos solidários e bondosos.

Mono Carvoeiro ou Muriqui

Trata-se de um animal bastante dócil cuja pelagem tem um tom de bege e é bastante espesso e macio. No seu rosto é possível ver um anel de pelos mais claros que é uma característica bastante destacada do Nono Carvoeiro ou Muriqui. Uma diferença entre machos e fêmeas é o tamanho dos seus caninos, neles é maior.

Gostou? Curta e Compartilhe!

Categoria(s) do artigo:
Primatas

Artigos Recentes

Artigos Relacionados


Artigos populares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *