Quantos Anos Vive um Urubu Rei?

Urubu Rei – Características

O urubu rei tem o nome cientifico de sarcorampus papa, é uma ave que pertence a família cathartidae e tem como outros nomes popularmente conhecidos, dependendo da região o nome de urubu real, corvo branco, urubutinga, iribubixá e urubu branco. Mede cerca de três vezes a mais do que as demais espécies de urubus, sua pesagem é cerca de três a cinco quilos, as pernas são na cor cinza e seu buco possuem narinas aspecto vazado, as garras do urubu rei são enormes e no sexo masculinos, sua crista é na cor laranjada. É uma ave na que não faz barulhos, eles são mudos, sendo considerados animais extremamente silenciosos.

A região do pescoço e da cabeça são sem nenhuma pena, mas isso é para a própria saúde do animal devido ao seu alimento que contém inúmeras bactérias, o contato da comida na pele faz com que ao sol, esterilize essa parte. Ele tem a preferência de comer carniça de animais de grande porte, são capazes de voar mais que quatrocentos metros, mas raramente voam mais que isso. A diferença do urubu rei para as demais espécies é a coloração da asa, onde se encontra pelugem branca em forma circular e preta a baixo, e também o tamanho que a cauda do urubu rei tem que é inferior as demais caudas.

O diferencial desse urubu para os demais é a coloração nos meses inicias de vida, sendo que a plumagem dos filhotes até seis meses de vida são na cor preta e após os seis meses, e a partir daí que começa a trocarem das penas para a cor branca, mas o pescoço continua com as cores alaranjadas mais para um tom vermelho. É difícil distinguir o sexo do urubu rei, sendo possível analisar que o macho geralmente tem o peso mais elevado do que as fêmeas.

[nggallery id=9233]

Alimentação do Urubu Rei

Os urubus no geral se alimentam de animais em estado de decomposição, a maioria já mortos. As bactérias presentes na decomposição da carniça não fazem mal para os urubus devido as suas enzimas gástricas que são feitas para resistir a esse tipo de bactéria. Os urubus caçam suas comidas pela a visão e não pelo olfato e são capazes de voar por distancias enormes atrás de seus alimentos. Eles demarcam territórios de caça para que possam proteger seus alimentos.

[nggallery id=9240]

A Reprodução do Urubu Rei

Eles são aves que costumam voar em bandos ou sozinhos, geralmente suas femeas procuram botar os ovos, são cerca de três ovos por cada chocada, para chocar em lugares não muito comuns igual as outras aves como diretamente no solo, no meio de pedras ou em tronco de arvores. Após cinquenta e dois dias os urubus nascem e as femeas cuida dos seus filhotes até que eles possam sair para a caça sozinhos.

[nggallery id=9238]

Habitat do Urubu Rei e Expectativa de Vida

São animais livres mas que podem viver em cativeiros. Estima-se que vivam cerca de trinta anos em cativeiro fechado, podendo viver bem mais ou bem menos no meio ambiente aberto. São vistos tanto no campo quanto na zona rural. Se alimentam basicamente de seres mortos que ficam nas beiras das estradas ou animais urbanos que por alguma incidência esteja morto numa área mais ou menos aberta e esta em estado de decomposição. Podem viver em contato com os seres humanos mas não costumam a chegar perto de seres vivos.

São animais que sofrem o risco de extinção e devem ser mantidos protegidos pelos órgãos de segurança aos animais. É proibida qualquer tipo de caça a qualquer animal e deve se denunciar quando souber da recorrência desse tipo de atitude.
[nggallery id=9239]

Gostou? Curta e Compartilhe!

Categoria(s) do artigo:
Aves

Artigos Relacionados


Artigos populares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *