Jacaré-Açu

O Jacaré-Açu é um dos mais temidos predadores, também chamado de Jacaré Negro ele é encontrado somente na América do Sul. Na lista da cadeia alimentar esse animal está no topo. Para se ter uma ideia esse jacaré pode ser predador de qualquer animal que vive em seu habitat.

Esse jacaré pode fazer de lanchinho onças, sucuris, pumas dentre outros grandes predadores. Porém, a dieta básica de um Jacaré-Açu é composta de animais menores e menos agressivos como: tartarugas, capivaras, veados e outros. Um dos maiores problemas que o Jacaré-Açu enfrenta é o risco de extinção.

Devido à cor de sua pele, negra, esse jacaré é bastante utilizado na indústria de confecção de bolsas e sapatos. A carne desse animal também é bastante apreciada e cara o que torna a caça a espécie uma realidade assustadora. O Jacaré-Açu é a maior espécie de jacaré, podendo chegar a medir até 3,5 metros e pesar em torno de 300 kg.

Gostou? Curta e Compartilhe!

Categoria(s) do artigo:
Répteis

Artigos Recentes

Artigos Relacionados


Artigos populares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *