Fotos Sacarrabos

O Sacarrabos, também chamado de rato-de-faraó ou manguço, é um mamífero carnívoro que está presente em todas as partes do continente africano. Pode chegar a medir cerca de um metro de comprimento e pesar até seis kg. Possui uma pelagem cinza-escura que lhe proporciona camuflagem quando ameaçado de perigo. Também possui um focinho mais longo, o que permite que se mova mais facilmente em uma vegetação densa, fazendo com que seu bico aja como uma cuia no intuito de abri caminho por onde ele irá passar.

Alimenta-se de pequenos roedores, aves, coelhos, lebres, répteis, anfíbios, ovos e ocasionalmente de alguns vegetais. Sua caçada mais curiosa é o das serpentes, onde põe em risco sua vida desviando de botes das mesmas, sempre procurando surprender seu adversário.

Gostou? Curta e Compartilhe!

Categoria(s) do artigo:
Curiosidades

Artigos Relacionados


Artigos populares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *