Fotos Capivara

Hydrochoerus Hydrochaeris, mas conhecido como capivara, é o maior roedor herbívoro de todo o mundo.

As capivaras são encontradas e algumas áreas das Américas Central e do Sul, sempre perto de lagoas e rios.

No Brasil, no Rido Grande do Sul, a capivara é conhecido também por orelha ou bicho papão.

Esse animal é conhecido há muito tempo, pois desde a chegada de Pedro Álvares Cabral no Brasil, os índios já domesticavam as capivaras.

É um animal de temperamento tímido rústico e dócil.

Fotos Capivara

Fotos Capivara

Vivem em bando com um chefe. O bando pode chegar a ter 120 animais.

As capivaras se alimentam de ervas e capins.

A fêmea reproduz ao menos, duas vezes ao ano, sendo que em cada cria nasce de 1 a 8 filhotes. A gestação dura cerca de 150 dias aproximadamente.

Os filhotes nascem com 1,5 kg e em seis meses já atingem 20 kg.

Entre os 10 – 12 meses, eles já atingem a maturidade sexual.

Um adulto chega a ter 1,0 a 1,35 cm de comprimento e de 30 a 60 kg aproximadamente. Alguns chegam a pesar até 80 kg.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>