Macaco Japonês

O macaco japonês também conhecido por macaco fuscata é um macaco que pertence a família dos cercopitecídeos, espécie própria do Sul do Japão. O macaco japonês, possui duas subespécie, a M.f. fuscata e a M.f. yakui.

 Macaco Japonês

Macaco Japonês

Encontrados em florestas do arquipelago japonês, essa espécie habita as florestas de altitude, são localizadas acima de 1 500m de altitude. Eles possuem uma altura em média de 54 a 61 cm, com peso em média de 8 a 13 kg, e o comprimento da cauda em média de 8 a 10 cm.

A espécie do macaco japonês possui o focinho vermelho sem pelos, uma cauda curta e um traseiro vermelho também. Seus dentes são iguais aos dos humanos, praticamente. O pelo que cobre seu corpo é cinzento e possui duas camadas isolantes, o que permite mudar de uma fonte de água quente para outra temperatura, como caminhar na neve, sem que ele sofra hipotermia. Eles possuem uma visão tridimensional e bastante aguçada. Também têm uma excelente audição.

Gostou? Curta e Compartilhe!

Categoria(s) do artigo:
Primatas

Artigos Recentes

Artigos Relacionados


Artigos populares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *