Cuxiú De Nariz Branco

O Cuxiú-De-Nariz-Branco é um macaco da família dos pitecídeos que habita a região da Amazônia. Há ocorrência desse animal nos estados do Pará, Amazonas, Rondônia e no Mato Grosso.

Essa espécie possui a pelagem de cor preta, o corpo tem pêlos longos e ásperos, a cauda é comprida com pêlos longos e o seu peso chega ao máximo 3,3 quilos.

Cuxiú De Nariz Branco

O Cuxiú-De-Nariz-Branco tem apenas um filhote durante o ano. Ele se alimenta de folhas, frutas, sementes e também insetos.
De acordo com a Lista Oficial da Fauna Ameaçada de Extinção do IBAMA, essa espécie está ameaçada de extinção no Brasil.

Uma curiosidade bastante interessante sobre o macaco de nariz braço é que ele é um parente próximo do uacari, a diferença e que ele possui a cauda longa. Ele vive em bandos grandes, é possível encontrar esse macaco no topo das árvores, pois essa espécie não costuma descer até chão.

Gostou? Curta e Compartilhe!

Categoria(s) do artigo:
Primatas

Artigos Recentes

Artigos Relacionados


Artigos populares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *