Bugio do Pantanal

O bugio-do-pantanal é incluído na família Atelidae, um primata das regiões Amazônicas, que possui dicromatismo sexual bem evidente, com os machos em cores pretas e a fêmea em castanho-claro, aspecto totalmente visível nas árvores de copas altas.

Em sua dieta diária a maior composição está nas folhas e sementes já maduras, contudo pode se alimentar de frutos novos e pequenos insetos que encontra nas próprias árvores.

Bugio do Pantanal

Sua movimentação é muito lenta pelos galhos, por isso já foi confundido muitas vezes com o bicho-preguiça. Mas utilizando de quatro membros em espaços regulares consegue movimentar-se com muito equilíbrio e precisão exata.

Felizmente o macaco bugio-do-pantanal não se encontra em perigos evidentes de extinção, por ser uma espécie com maior reprodução e habita protegido, ate mesmo nas camadas do pantanal onde também pode ser visto em grandes bandos pelas matas e próximo a casas de florestas, daí o nome genérico e popular de bugio-do-pantanal.

Por: Patrícia Contiero

Gostou? Curta e Compartilhe!

Categoria(s) do artigo:
Primatas

Artigos Recentes

Artigos Relacionados


Artigos populares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *