O Rinoceronte-de-Sumatra

Os animais sempre despertam curiosidade em nós e algumas vezes medo, devido ao poder e força que alguns apresentam como o Rinoceronte-de-Sumatra, um mamífero único.

Casal de Rinocerontes da Sumatra

Casal de Rinocerontes da Sumatra

O Rinoceronte-de-Sumatra tem como nome científico Dicerorhinus sumatrensis, e faz parte de uma, das cinco espécies existentes desses animais, porém, a que apresenta tamanho menor dentre elas e com constituições mais primitivas.

Ele possui hábitos noturnos e solitários, só formando casais na época de reprodução, esta espécie possui dois chifres ou cornos, e maior número de vocalizações, seus pelos são em maior quantidade que dos rinocerontes normais, possui o lábio inferior recurvado. Sua alimentação é baseada em brotos, folhas e galhos, porém têm que ser novos, nem tenros, além de algumas frutas.

Rinoceronte da Sumatra com Filhote

Rinoceronte da Sumatra com Filhote

Antigamente, esse animal podia ser avistado em grande parte da Ásia, agora está limitado a porções ínfimas da Malásia e Indonésia, acredita-se que existam 300 animais dessa espécie.

Sua predação está diretamente relacionada a seus cornos, que conforme tradições chinesas, tem propriedades curativas.

Gostou? Curta e Compartilhe!

Categoria(s) do artigo:
Grandes

Artigos Recentes

Artigos Relacionados


Artigos populares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *