Jubarte

A baleia-jubarte é um mamífero da família dos cetáceos, que pode ser encontrada em mares do mundo todo. A espécie é conhecida também por outros nomes, como: baleia-preta, baleia-cantora, baleia-de-bossa, entre outros. A espécie é exótica, e vem sido protegida por organizações desde 1967.

Os machos jubarte medem cerca de 16 metros, já as fêmeas medem de 15 a 17 metros e chegam a pesar chegam a pesar até 40 toneladas. A maior espécie já encontrada media 19 metros.

Jubarte

Jubarte

Essa espécie de animal tem características únicas, que fazem com que fique fácil reconhecer as jubartes. Algumas dessas características são: parte superior da cabeça negra e a inferior branca, cauda com manchas negras, e barbatanas maiores do que a de qualquer outra espécie de cetáceo (suas barbatanas chegam a medir até um terço de seu comprimento).

Os filhotes de Jubarte nascem pesando cerca de 700 quilogramas e a média de vida dessa espécie é de 40 a 50 anos.

Gostou? Curta e Compartilhe!

Categoria(s) do artigo:
Grandes

Artigos Recentes

Artigos Relacionados


Artigos populares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *