Pombo Viajante (Ectopistes Migratorius)

O pombo viajante já foi uma das mais numerosas aves na América do Norte. A partir de  1600 até o início de 1800, as pessoas escreviam sobre os rebanhos que encheram o céu até onde os olhos podiam ver com alguns rebanhos individuais estimados em mais de dois mil milhões de aves. Infelizmente é uma realidade que podemos apenas saber sobre por meio de relatos, pois este período é antes do surgimento da fotografia.

Infelizmente o pombo viajante foi levado à extinção pela caça comercial descontrolada por sua carne, que era considerada saborosa e fácil na época, sem custos. Como sua oferta era grande, muitas pessoas preparam o prato todos os dias para economizar trocados. Devido à sua tendência para migrar e se reproduzem em grandes bandos densos, eram alvos fáceis para os caçadores, que muitas vezes utilizavam apenas para a caça grandes redes de malha para pegá-los aos milhares.

Os relatos históricos contam que em 1880 não havia mais aves suficientes para a caça para ser comercialmente rentável, e as espécies foi amplamente deixado por conta própria para se recuperar. Apesar de várias milhares de aves terem sido deixadas naquele tempo, as populações continuaram a despencar em números.

Os pesquisadores comentam que a sua natureza comunitária do animal não era forte o bastante e sim menos eficaz para a procriações quando as populações eram menores e dispersas. Os últimos espécimes selvagens foram coletados no início do século 20, e a última ave da espécie morreu no Zoológico de Cincinnati em 1914.

Habitat Do Pombo Viajante

Os locais de nidificação primários foram florestas mistas de madeira ao redor da região dos Grandes Lagos, nos Estados Unidos. Estas aves também viveram em áreas florestais e usavam os locais como abrigos no inverno.

Alimentação Do Pombo Viajante

Tais aves se alimentavam principalmente em sementes, bolotas, frutas e bagas, e rapidamente aprenderam a tirar proveito de culturas de grãos plantadas de vegetação próxima. Elas também eram conhecidas para se alimentar de insetos e vermes.

Reprodução Do Pombo Viajante

Elas colocavam ovos e não cuidavam muito deles antes do nascimento. Eram do tipo mães chocadeiras natas, mas vindo eventualmente para os ninhos.

As principais áreas de reprodução foram os Grandes Lagos, região leste através da Nova Inglaterra, e sudeste do Canadá. Áreas de invernada mais comuns ondem podiam ser ninhos foram principalmente de Arkansas a leste de Carolina do Norte, e ao sul para a Costa do Golfo.

Um Pouco Da História Do Pombo Viajante

Esta espécie de pombo era anteriormente encontrada em toda a América do Norte, mas agora está em extinção como resultado da liberação de seu habitat para caça. Os últimos selvagens datam de 1900. Uma pesquisadora já no início de 1910 não conseguiu encontrá-lo.

Com seu nome científico de Ectopistes Migratorius, foi encontrado na floresta no leste e centro Canadá e EUA, às vezes andando para o sul para o México e Cuba. Ao longo do século 19, as espécies se tornou uma das aves mais abundantes no mundo depois da  extinção da Schorger, em 1955.

A última ave selvagem foi morta em 1900, e as pesquisas de 1910 e 1911 não conseguiram gravar qualquer sinal de que ainda havia esta ave no mundo. A última ave em cativeiro morreu em 1914 no Zoológico de Cincinnati.

O pombo viajante uma espécie nômade, com reprodução e alimentação de rebanhos vastos, podendo ser vistas em milhões de aves fortes. Ela explorou culturas sazonais disponíveis de na região em que vivia, como castanhas.

aferição de fontes de alimentos e de partilha de infomation era susceptível de ter rebanhos exigidos de um certo tamanho crítico, abaixo do qual a sobrevivência estaria comprometida. Aves aninhado em abril ou maio, em vastas colônias tipicamente 16 por 5 km de tamanho. Ameaças A causa precisa de sua extinção é difícil de determinar, mas a folga generalizada das árvores de madeira de lei que previa a sua comida mastro, ea proliferação da rede ferroviária e sistema de telégrafo que permitiu a localização eficiente de colônias de nidificação e transporte de aves jovens para o mercado são provavelmente os dois fatores mais importantes. Outros fatores importantes foram tiro excessiva, doença de Newcastle, e para o último de seus anos, a repartição de facilitação social (Halliday 1980, Blockstein e Tordoff 1985, Bucher, 1992)

A extinção do pombo-passageiro é um triste exemplo do que acontece quando os interesses do homem se chocam com os interesses da natureza. Acredita-se que esta espécie uma vez constituído de 25 a 40 por cento da população total de aves dos Estados Unidos. Estima-se que houve de 3000 a 5000 milhões pombos passageiros no momento europeus descobriu a América.

Os primeiros exploradores e colonizadores da América frequentemente mencionavam os  pombos passageiros em seus escritos. Samuel de Champlain em 1605 relatou “um número incontável de aves”. Gabriel Sagard-Theodat escreveu o céu com aves de “multidões infinitas”, e Cotton Mather descrito um bando de pombo viajantes como tendo cerca de um quilômetro de largura e levando várias horas para passar. No entanto, no início dos anos 1900, os relatos foram diminuindo até sumir.

Um dos últimos registros autenticadas da captura de uma ave selvagem desta foi na cidade de Sargents, em Pike County, no Estado de Ohio, nos Estados Unidos, datando de 24 de março de 1900. Apenas algumas aves ainda sobreviveram em cativeiro nesta época. Algumas pesquisas foram feitas e as recompensas oferecidas para a captura de pombos viajantes.

De 1909 a 1912, o Sindicato dos ornitólogos americanos ofereceu 1.500 dólares a quem encontrar um ninho ou colônia de nidificação de pombos viajantes. Mas estes esforços foram tardios e em vão. Nunca mais o homem testemunhou a magnífica primavera e outono com vôos migratórios deste pássaro veloz e gracioso.

Tentativas de salvar a espécie por meio de cruzamento de aves em cativeiro sobreviventes não tiveram sucesso. O pombo viajante era um pássaro colonial e gregário, por isso  grandes números eram necessários para a criação de condições ideais. Não foi possível restabelecer a espécie na fauna. Os pequenos bandos cativos enfraqueceram e morreram.

O último indivíduo conhecido das espécies de pombos viajantes era a “Martha” (em homenagem a Martha Washington). Ela morreu no Jardim Zoológico de Cincinnati, e foi doada ao Smithsonian Institution, onde seu esqueleto foi remontado em uma vitrine.

Gostou? Curta e Compartilhe!

Categoria(s) do artigo:
Aves

Artigos Relacionados


Artigos populares

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *